В прошлом году в Новичихинском районе Алтайского края семь семей улучшили свои жилищные условия

15.01.2013
В прошлом году в Новичихинском районе Алтайского края семь семей улучшили свои жилищные условия

Новичихинцы стали участниками федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».
По направлению программы «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов на селе» государственную поддержку получили семь семей из Новичихи, Мельниково и Поломошного Новичихинского района.


Так, во вновь приобретенном жилье новоселье отпраздновали три семьи, две построили индивидуальные дома и две семейные четы за счет средств господдержки смогли провести реконструкцию жилых объектов.


Напомним, в прошлом году в Алтайском крае свои жилищные условия в рамках программы «Социальное развитие села до 2013 года» смогли улучшить 505 семей, в том числе 372 молодых семьи (молодых специалистов). На эти цели из федерального и краевого бюджетов было привлечено 285,7 млн руб. средств господдержки. Кроме того, в декабре дополнительно на поддержку улучшения жилищных условий селянам края было выделено дополнительно 77 млн рублей федеральных и краевых средств. Господдержку получили 75 молодых семей и молодых специалистов на селе, уточняют Главном управлении сельского хозяйства.
 

Официальный сайт Алтайского края

Алтайский портал недвижимости