Молодая семья Бурлаковых поблагодарила Губернатора Александра Карлина за помощь в осуществлении мечты – строительстве нового дома

15.01.2013
Молодая семья Бурлаковых поблагодарила Губернатора Александра Карлина за помощь в осуществлении мечты – строительстве нового дома

Жители Кулундинского района стали участниками программы «Социальное развитие села».
Алексей и Оксана Бурлаковы направили письмо на имя Губернатора Алтайского края Александра Карлина. «Окончание 2012 года принесло в нашу семью радостную весть. Буквально в канун Нового года по программе «Социальное развитие села» мы получили финансовую поддержку в сумме более 700 тыс. рублей на возведение нового дома. Строительство его мы уже начали, и теперь полученные средства будут направлены на его продолжение. У нас есть уверенность в том, что в этом году наша семья отметит новоселье», - отмечают супруги в письме.


Оксана и Алексей Бурлаковы вместе уже 15 лет, воспитывают двоих сыновей – тринадцатилетнего Женю и двухлетнего Диму. «Новый дом нам необходим. Мой муж - строитель, я работаю техничкой, поэтому понятно, что такое дорогостоящее дело, как строительство дома, мы не смогли бы осилить по финансовым соображениям, а помощь, оказанная Вами, позволит осуществиться нашей мечте», - поблагодарили главу региона супруги Бурлаковы. Они отметили важность той поддержки, которая оказывается рядовым труженикам и тем самым способствует укреплению института семьи. «Мы желаем Вам успехов в Вашей нелегкой работе во благо нашего Алтая. Знайте, что мы верим Вам, потому что Ваши слова никогда не расходятся с делами», - пожелали Губернатору Оксана и Алексей.


Как отмечают в администрации Кулундинского района, в 2012 году денежную поддержку по программе «Социальное развитие села» уже получили 10 человек на общую сумму более 5 млн рублей. А в самом конце года поступили средства еще для двух семей, дополнительно выделенные Министерством сельского хозяйства РФ и Администрацией Алтайского края. В их число вошла и семья Бурлаковых.
Напомним, для создания наиболее благоприятных условий жизни в селе, поддержки сельских жителей и привлечения молодых специалистов с 2003 года в регионе действует программа «Социальное развитие села». В рамках нее из федерального и краевого бюджетов выделяются средства на строительство и покупку жилья молодым семьям (до 35 лет), нуждающимся в улучшении жилищных условий. При этом важно, чтобы хотя бы один из членов этих семей работал в одной из организаций агропромышленного комплекса или в бюджетной сфере.


Администрация Алтайского края проводит ряд мероприятий для поступления дополнительных средств на реализацию этой программы и участвует в мероприятиях по ее софинансированию. Благодаря личной инициативе Губернатора Александра Карлина уже в конце минувшего года в край дополнительно пришли 77 млн руб.
 

Официальный сайт Алтайского края

Алтайский портал недвижимости