Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 404

На месте «Барнаульского разлома» незаконно строят Макдоналдс?

11.06.2019
На месте «Барнаульского разлома» незаконно строят Макдоналдс?

Не так давно на пустыре, образованном на месте снесенного 7-этажного бизнес-центра («Барнаульский разлом»), вновь началось строительство. Площадка на ул. Партизанская, 60 огорожена забором, а из-за него уже виднеется металлический каркас будущего здания. Как сообщает телеканал «Катунь 24», рабочие на стройке говорят, что это временное сооружение, и в настоящее время ведут к нему коммуникации. Другие подробности не раскрывают. Также, нет на площадке и паспорта объекта.

Более того, о новом строительстве ничего не знают и в мэрии Барнаула. По официальным данным, согласований на возведение объектов по данному адресу не было. Строительство по ул. Партизанская, 60 ведется в отсутствие разрешения, что является нарушением. В адрес застройщика уже направлено предписание о демонтаже данного объекта, говорят в комитете по архитектуре и развитию города.

На месте «Барнаульского разлома» незаконно строят Макдоналдс?

А тем временем в соцсетях размещено краткое описание и проект будущей постройки, где судя по всему, должен расположиться известный фастфуд (Макдоналдс), площадью более 500 кв. м. При этом автор поста утверждает о том, что все необходимые согласования и разрешительные документы имеются.

Напомним, история "Барнаульского разлома" началась в 2006-м году, когда двое бизнесменов возвели здесь элитный 7-этажный бизнес-центр. Однако, не успев завершить облицовку и внутреннюю отделку объекта, поссорились и решили поделить его пополам. В итоге постройка оказалась фактически распиленной на две части, а затем еще 10 лет портила облик главного проспекта города. Все эти годы шла череда судебных тяжб, в которых собственники пытались справедливо поделить землю и здание или завладеть половиной конкурента для завершения проекта, однако суд в итоге постановил снести многострадальный бизнес-центр. С 2016-го года и до настоящего момента территория пустовала, а теперь оказалась в центре очередного скандала.

Похожие новости