Недвижимость можно зарегистрировать через службу одного окна

21.01.2013
Недвижимость можно  зарегистрировать через службу одного окна

Специалисты МФЦ теперь наделены полномочиями по приему-выдаче документов на государственную регистрацию прав на недвижимость.
С января 2013 года получить услуги Росреестра можно не только в офисах ведомства, но и в многофункциональных центрах предоставления государственных услуг. «Данная возможность будет способствовать увеличению доступности услуги за счет появления дополнительных каналов оказания услуги и в конечном счете приведет к сокращению очередей в офисах Росреестра», – уверены в ведомстве.


В случае подачи заявления или направления запроса через многофункциональный центр срок предоставления услуги исчисляется со дня передачи многофункциональным центром такого запроса в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, либо орган кадастрового учета. При этом срок передачи документов не должен превышать два рабочих дня.
Согласно плану мероприятий по повышению качества госуслуг в сфере кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним доля госуслуг, предоставленных в многофункциональных центрах, к 2015 году должна составить 70%, а к 2018 – 90%.
 




 

www.irn.ru

Алтайский портал недвижимости