Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 619

В Барнауле открывают Интернет-обсуждение Генплана

15.06.2019
В Барнауле открывают Интернет-обсуждение Генплана

Глава Барнаула Сергей Дугин подписал постановление, согласно которому в ближайшее время в городе пройдут общественные обсуждения проекта Генплана. Эта процедура является обязательной перед тем, как документ примут депутаты гордумы. Срок проведения общественных обсуждений варьируется от 1 до 3 месяцев с момента оповещения жителей города и до дня опубликования результатов.

Напомним, в марте 2018 года барнаульские депутаты решили отказаться от такой процедуры, как публичные слушания. Ранее к ним прибегали при решении ключевых вопросов в жизни города — принятии Генплана, Устава, проекта бюджета муниципалитета на очередной плановый период и т. д.

Сторонники реформы утверждали, что формат публичных слушаний объективно не позволяет выявить всех желающих высказаться, так как в городе просто нет вместительных помещений, где могли бы собраться горожане. Якобы, это наглядно продемонстрировала ситуация с несостоявшимся принятием Генплана в январе 2017 года. Кроме того, далеко не всем было удобно собираться в рабочие дни в строго определенное время. Таким образом, многие не могли донести свою позицию.

Пришедшие на смену "общественные обсуждения" будут проводиться в интернете, кроме того, власти организуют экспозиции в зданиях, которые занимают органы местного самоуправления. Все желающие смогут прийти посмотреть на импровизированную выставку и оставить свои замечания (пожелания) в специальной книге, сообщает Политсибру.

Похожие новости