Часть недвижимости барнаульской компании «Альфа-инвест» продали за 11,2 млн рублей

22.01.2013
Часть недвижимости барнаульской компании «Альфа-инвест» продали за 11,2 млн рублей

Вчера завершились торги по продаже недвижимости барнаульской компании-банкрота «Альфа-инвест». Имущество предприятия было разделено на три лота, общая начальная цена которых составляла почти 23 млн рублей. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на «Межрегиональную электронную торговую систему»

Покупатели нашлись на два лота из трех. Наиболее крупный из них начальной стоимостью 11,19 млн рублей включает объекты, расположенные в Барнауле по улице Тракторная, 25а (три здания, в том числе административно-бытовое площадью около 1,2 тыс. кв. м, а также земельный участок около 1 га). На эту недвижимость претендовали барнаульцы Денис Евсейчик и Оксана Кичайкина, которая и была объявлена победителем с предложением 11,22 млн рублей.

Компания «Альфа-инвест» была учреждена бывшим депутатом барнаульской гордумы Игорем Алферовым. С 1990 года она занималась жилищным строительством. Конкурсное производство в «Альфа-инвесте» было открыто в декабре 2011 года.

Объем кредиторской задолженности на то время, согласно материалам арбитражного суда Алтайского края, превышал 796 млн рублей. Из них около 700 млн рублей – долг перед Алтайским отделением Сибирского банка Сбербанка РФ, ставшим залоговым кредитором. В состав залогового имущества вошли, в частности, еще не достроенные и не реализованные 350 квартир по Павловскому тракту, 203 и 221 общей стоимостью 358 млн рублей.


 

ПолитСибРу