Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 979

Суд запретил эксплуатировать скандально известный офисный самострой в Барнауле

20.06.2019
Суд запретил эксплуатировать скандально известный офисный самострой в Барнауле

Центральный районный суд Барнаула на днях принял решение о запрете эксплуатации здания на ул. Пушкина, 56. Его постановили снести еще в 2015-м году по требованию комитета по строительству, архитектуре и развитию города к заказчику проекта (ИП Озерову Евгению Юрьевичу). Поводом послужило то, что постройка в 6 уровней, включая подвальный и мансардный, была возведена самовольно, а также имела ряд нарушений градостроительных норм и пожарной безопасности. В их числе – отсутствие отмостки здания с северо-восточной, восточной и юго-восточной сторон, организованного водостока, вторых эвакуационных выходов с четвертого и мансардного этажей, подвального помещения, выход здания за границы участка и прочие.

Однако, с тех пор и до настоящего момента решение суда не было исполнено. Все это время здание продолжали эксплуатировать, офисы в нем сдавались в аренду. В апреле этого года в дело вмешалась прокуратура. Ведомством было предъявлено исковое заявление о запрете использования помещений, которое рассмотрено и удовлетворено 07.06.2019 Центральным районным судом Барнаула.

Напомним, застройщик начал возводить объект еще в далеком 2007 году, а параллельно пытался оформить разрешительные документы. Но ни узаконить, ни окончательно достроить, ни получить право собственности на здание ему так и не удалось. Все выявленные нарушения он намеревался устранить, но и этого, по версии прокуратуры, не случилось.

В настоящее время, по данным 2Gis, в офисном центре под названием «Фортуна» располагается 11 организаций, среди которых мастерские праздников, рекламные агентства и школа интимной гимнастики. Теперь арендаторам придется освободить помещение. После чего предприниматель должен приступить к сносу.

Интересно, что несколько лет назад местные архитекторы, составляя рейтинг самых уродливых построек Барнаула путем голосования, присудили зданию на Пушкина, 56 «почетное» первое место.

Похожие новости