Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 892

Риэлтора в Барнауле обвиняют в нечестном получении квартир одиноких стариков

20.06.2019
Риэлтора в Барнауле обвиняют в нечестном получении квартир одиноких стариков

Жильцы одного из барнаульских домов жалуются на риэлтора Веру Лещенко, которая с 2016-го года присматривала за 80-летней одинокой старушкой и, по их версии, вынудила ее завещать квартиру. На днях пенсионерка Земфира Алексеенко умерла, и начались споры о ее двушке. Подробности сообщает телеканал Толк.

Жильцы говорят, что сиделка-риэлтор относилась к старушке не очень дружелюбно. А ближайшая соседка Ольга Сафонова, которая тоже за ней ухаживала, уверена, что бабушка подписала завещание под давлением. По ее словам, Земфира Константиновна боялась свою новую подругу-риэлтора. Но связавшись с ней, от услуг соседки отказалась. А та продолжала ей звонить и даже записывала телефонные разговоры. Отрывок одного из них дала прослушать журналистам. Пенсионерка говорит: «Смотрите, чтобы у вас все двери были открыты. Вдруг она меня будет лупить… Она сказала, сейчас приедет…»

В итоге умершая несколько раз переписывала завещание – квартира могла отойти сначала Ольге Сафоновой, потом двоюродной племяннице Тане, которая изредка навещала бабушку. Однако по телефону Вера Лещенко в рамках телесюжета сообщила, что об этой наследнице Земфира Алексеенко отзывалась нелестно и наказала: «ржавого гвоздя из квартиры ей не давать!»

Риэлтора в Барнауле обвиняют в нечестном получении квартир одиноких стариков

Ольга Сафонова также утверждает, что Земфира – не единственная подопечная у предприимчивого риэлтора. Она по этой схеме, якобы, завладела 5-ю квартирами. Однако сама Вера Лещенко такую информацию телеканалу не подтвердила, сказав только, что помогала еще одной старушке – своей давней знакомой, и та тоже завещала ей комнату на ул. Молодежной.

«Правовых проблем я здесь не вижу. Лицо, которое хочет составить завещание, может сделать это в любой момент и на любого человека, даже на малознакомого», - говорит юрист Роман Виноградов. Но Ольга Сафонова собирает документы и намерена обратиться в прокуратуру, следственный комитет, к уполномоченному по правам человека. Она убеждена, что будущая владелица квартиры поспособствовала смерти старушки.

Похожие новости