В Алтайском крае продолжается реализация Указа Президента РФ № 714 об обеспечении жильем ветеранов ВОВ.

23.01.2013

Анна Леонтьевна Малахова

В Алтайском крае продолжается реализация Указа Президента РФ № 714 об обеспечении жильем ветеранов ВОВ.
На выделенные по Указу Президента РФ в конце 2012 года деньги вдова участника Великой Отечественной войны Анна Леонтьевна Малахова из Панкрушихи купила благоустроенную квартиру в центре села, пишет районная газета «Трибуна хлебороба».

«Я очень довольна своим приобретением. А как же: тепло, все удобства. Что еще нужно в моем возрасте?» - рассказывает Анна Леонтьевна Малахова.
О жизни вдова ветерана рассказывает коротко: «Родом я из Зятькова. В Панкрушиху переехала в 1968 году, когда вышла замуж за овдовевшего Ивана Федоровича Малахова. Он - участник войны, был серьезно ранен на фронте. Вернулся по ранению. Долгое время работал водителем, а я - продавцом. Детей мне Бог не дал, а потому в таком преклонном возрасте осталась одна. В марте мне исполнится 87 лет. Самый близкий мне человек - родная сестра Клавдия Леонтьевна Черных. Она часто меня навещает. Ее сын, который живет в Урываево, помогал с переездом в квартиру. Но до сих пор я в состоянии сама себя обиходить».
Пожилая женщина ведет активный для ее возраста и здоровья образ жизни: любит почитать, совсем мало смотрит телевизор, любит кидать снег во дворе. Она от всей души благодарит Президента РФ за подарок, потому что прежде они с мужем-ветераном жили в неблагоустроенном пятистеннике. До президентского указа он не дожил - Иван Федорович Малахов ушел из жизни 11 лет назад.



Справка: За весь период действия Указа Президента РФ №714 от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941-1945 гг.» в Панкрушихинском районе обеспечено жильем 88 ветеранов, инвалидов, участников Великой Отечественной войны, членов семьей погибших (умерших) участников ВОВ. Всего реализовано денежных средств на сумму 81 млн 719 тыс. рублей. Приобретено жилых помещений площадью 4 тыс. 241,6 кв.м. В том числе в 2012 году улучшили свои жилищные условия и приобрели жилье 19 ветеранов и членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны на сумму 18 млн 502 тыс. руб., из них ветеранов - пять, вдов - 14. Приобрели жилье в Барнауле - четверо, по одному в Камне-на-Оби, Новоалтайске, Немецком национальном и Павловском районах, а в Панкрушихе - 11.
На 1 января 2013 года в Администрации Панкрушихинского района состояло на учете по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов ВОВ, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ 13 человек, из них один ветеран ВОВ и 10 членов семьей погибших (умерших) участников ВОВ, один инвалид с детства, член семьи погибшего участника ВОВ, один житель блокадного Ленинграда.
Фото предоставлено районной газетой «Трибуна хлебороба»
 

Официальный сайт Алтайского края

Алтайский портал недвижимости