Жители Сибирской долины предлагают перенести указатель границы г. Барнаула до поселка Бельмесево

01.02.2013
Жители Сибирской долины предлагают перенести указатель границы г. Барнаула до поселка Бельмесево

Предложение о переносе указателя границы г. Барнаула до п. Бельмесево и организации второго въезда в коттеджный поселок Сибирская долина внес директор ООО «Боливар» (компания – застройщик поселка) Виталий ГУРОВ и члены ТОС «Сибирская долина».


На сегодняшний день в Сибирской долине проживают более 100 семей и организован только один въезд в населенный пункт. В случае форс-мажорной ситуации, например, заноса дороги сюда не сможет проехать ни скорая помощь, ни пожарная служба или МЧС, не говоря уже о том, что и сами жители будут заблокированы в поселке. Именно поэтому ТОС «Сибирская долина» совместно с застройщиком было принято решение об организации второго въезда.


Однако без переноса указателя границы города дополнительный въезд невозможен. Дело в том, что рядом с поселком Сибирская долина проходит Змеиногорский тракт, имеющий статус федеральной автомобильной дороги, а по нормам расстояние между примыканиями второстепенных дорог к ней должно быть не менее 3 км. Для того чтобы решить ситуацию и перенести указатель, председателем ТОС «Сибирская долина» были отправлены письма главе администрации города Игорю САВИНЦЕВУ и главе администрации Центрального района г. Барнаула Александру СИРАШУ. Как сообщила Екатерина ЧУГРЕЕВА, председатель ТОС «Сибирская долина», от администрации Центрального района ответ уже получен. Они передали обращение в комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула. Вопрос взят на контроль и городской администрацией, так что все жители надеются на положительное решение, как и в случае с п. Авиатор, где несколько лет назад по инициативе жильцов и руководства поселка была перенесена граница г. Барнаула.


Поселок Сибирская долина, как микрорайон п. Бельмесево, относится к Центральному району Барнаула, т. е. перенос границы позволит лишь сменить статус автомобильной дороги с федерального на городской, а вместе с тем снизить скорость движения проходящих мимо поселка автомобилей до 60 км/час. Также в случае переноса границы автобусную остановку можно будет установить прямо напротив поселка Сибирская долина. Это особенно важно, так как летом планируется активная застройка коттеджного поселка.

Издательский дом Степана и Фёдора.
 

Алтайский портал недвижимости