Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 219

Управляющие компании вместе с судебными приставами взыскивают долги по ЖКУ

01.02.2013
Управляющие компании вместе с судебными приставами взыскивают долги по ЖКУ

Вопрос погашения задолженности по оплате коммунальных услуг находится на постоянном контроле городской и районных администраций.

Так, в Ленинском районе регулярно проводятся совместные с представителями управляющих компаний и службы судебных приставов совещания по данному вопросу, а также рейды с привлечением домкомов по адресам должников, где возбуждено исполнительное производство. 

Накануне состоялся очередной рейд по территории, обслуживаемой управляющей компанией МУП «ДЕЗ-1» Ленинского района. По его итогам выяснилось, что по одному адресу никто не проживает, о чем был составлен соответствующий акт, по другому - проживают арендаторы жилья, еще по двум проверяющие застали должников, на имущество которых был наложен арест на общую сумму 10 тыс. 600 рублей.

Сотрудники ООО «ДЕЗ-2 Ленинского района» в ходе совместного рейда посетили 10 адресов. На месте с должников было взыскано 3 тыс. рублей, наложен штраф на имущество на общую сумму 11 тыс. 500 рублей.

Всего за 2012 год в результате проведенной работы с более чем 3 тыс. 800 неплательщиками взыскано 19,6 млн. рублей. Произведено ограничение подачи коммунальных ресурсов в 964 квартиры.

Работа в данном направлении продолжается. 

Пресс-центр городской администрации

Алтайский портал недвижимости