Вместо жилья российским военным будут давать деньги

06.02.2013
Вместо жилья российским  военным будут давать деньги

Руководство Минобороны РФ предлагает отказаться от предоставления военным постоянного жилья и полностью перейти на так называемую военную ипотеку.
«Мы предлагаем форму обеспечения жильем из натуральной заменить на денежную», – заявил заместитель министра обороны Руслан ЦАЛИКОВ.


«В принципе, это мы уже сделали. Те, кто пришел на службу в Вооруженные силы с осени 2005 года, получают жилье по накопительной ипотечной системе. Это практически уже монетизация натуральных льгот», – сказал ЦАЛИКОВ.


«Но что делать с людьми, которые начали служить в 90-е годы? Они будут проблемными, в хорошем смысле этого слова, до 2017-2018 годов. Конечно, эту проблему надо решить», – заявил замглавы оборонного ведомства.


По его мнению, военная ипотека – наиболее правовой способ удовлетворения потребностей военнослужащих и выполнения обязательств государства.
«Вопрос в том, конечно, чтобы рассчитать это достойно, чтобы за счет средств, которые получает военнослужащий, он мог себе купить жилье. В принципе, здесь ничего нового нет, это практика всех армий мира. Нигде, ни в одной армии жилье не дают», – заявил ЦАЛИКОВ.

 


 



 

www.realty.newsru.com

Алтайский портал недвижимости