На заседании коллегии администрации города были подведены итоги газификации города за 2012 год.

07.02.2013

На заседании коллегии администрации города были подведены итоги газификации города за 2012 год.
На использование природного газа переведено 3259 квартир или 148% от запланированного, 64 котельных и отопительных устройств различной мощности и назначения или (103%), построено 105,9 км газовых сетей (260%).


В 2012 году за счет средств ООО «Межрегионгаз» средств краевого и городского бюджетов завершено строительство газовых сетей высокого и низкого давления в п.Борзовая Заимка.
За счет средств городского бюджета завершено строительство распределительного газопровода и ГРП микрорайона «Докучаево» в Ленинском районе.В 2012 году за счет средств краевого бюджета были начаты работы по строительству распределительного газопровода от ул.Пушкина по пр-кту Комсомольскому. Глава администрации города Игорь Савинцев оценил это проект как стратегический для развития города, его реализация позволит в перспективе перевести на природный газ в Октябрьском и Центральном районах города более 170 многоквартирных домов (свыше 8 тыс. квартир), 1400 домовладений частного сектора, ведомственные котельные 6 предприятий, 4 муниципальных и более 20 частных котельных различной мощности.
Одним из приоритетных направлений газификации г.Барнаула является перевод на природный газ технически устаревших муниципальных угольных котельных и строительство новых газовых.
В 2012 году завершено строительство газовых котельных по ул.Первомайская, 50б в с.Власиха, ул.Интернациональная, 121б, ул.Ляпидевского, 1, ул.Тихонова, 68, ул.Луговая, 19. Завершены строительно-монтажные работы по 2-ой очереди котельной на ул.Аванесова, 32. За счет средств собственников жилья в течение 2012 года продолжалась газификация в центральной и нагорной частях города, микрорайонах «Червонный» и «Локомотивный» Железнодорожного района, микрорайонах «п.Ерестной», «Сибирская долина», «Радужный», «Благодатное», в поселках Черницк и Мохнатушка Центрального района.


Сделано немало. Тем не менее глава администрации города Игорь Савинцев потребовал от комитета по энергоресурсам и газификации ускорить темпы газификации, для этого более качественно готовить проектно-сметную документацию, своевременно проводить конкурсные мероприятия по определению застройщика, своевременно резервировать земельные участки:
-Природный газ – это и улучшение экологии, и более высокий уровень благоустройства, без него город просто не сможет развиваться в нужном направлении,- резюмировал Игорь Савинцев.
Работа по газификации города в 2013 году продолжается.



 

Пресс-центр городской администрации

Алтайский портал недвижимости