Коммунальная компания незаконно отказывалась подключать к водоснабжению дом в Бийском районе

08.02.2013
Коммунальная компания незаконно отказывалась подключать к водоснабжению дом в Бийском районе

Компания «Коммунальщик» незаконно препятствовала подключению к водоснабжению жилого дома в поселке Пригородный в Бийском районе. К такому выводу пришла комиссия УФАС по Алтайскому краю, сообщает пресс-служба ведомства.

Основанием для возбуждения дела послужило обращение, поступившее антимонопольщикам от жителя поселка. Как указали заявители, коммунальная компания отказывала в выдаче техусловий на подключение жилого дома к уличной сети водопровода.

В ходе расследования, специалисты алтайского УФАС установили, что «Коммунальщик» занимает доминирующее положение на рынке услуг по водоснабжению в поселке Пригородный и не обосновано отказал заявителю в выдаче техусловий, так как техническая возможность для подключения данного жилого дома к водопроводу в компании имеется.

Комиссия УФАС признало компанию нарушившей требования ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции». Предприятие получило предписание о выдаче технические условия на подключение к сетям водоснабжения жилого дома в срок до 20 февраля, отметили в пресс-службе.
 

Политсибру

Алтайский портал недвижимости