В феврале алтайские коммунисты проведут серию пикетов и митингов против роста тарифов ЖКХ

08.02.2013
В феврале алтайские коммунисты проведут серию пикетов и митингов против роста тарифов ЖКХ

Серию протестных акций против роста цен на услуги ЖКХ проведут коммунисты Алтайского края во второй половине февраля.

В краевой комитет КПРФ в конце января практически непрерывно стали поступать жалобы от жителей Барнаула, и других городов края, рассказали в пресс-службе крайкома.

«Изучая квитанции за январь, люди с удивлением обнаружили, что и воды, оказывается, стали вдруг потреблять в два раза больше, и платить общедомовые расходы приходится помимо прочего — еще за чердак и за подвал», - рассказывают в КПРФ.

Работники управляющих компаний ЖКХ, объясняя ситуацию возмущенным гражданам, ссылаются на постановление правительства от 6 мая 2011г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», согласно которому изменились нормативы потребления ресурсов.

О необоснованности роста цен на услуги ЖКХ заявил в своем обращении к жителям края первый секретарь краевого комитета КПРФ Сергей Юрченко.

«Анализируя правоприменение данного постановления и выставляемые на 01 февраля 2013г. конечным потребителям счета за общедомовое потребление, например, при отсутствии коллективного прибора учета, мы видим, что в расчет берутся все площади многоквартирного дома, независимо от фактического оказания услуг. То есть при расчете за теплоснабжение в него попадают чердачные и подвальные помещения, в которых отопление не предусмотрено в принципе. То же самое и в правилах расчета других общедомовых нормативов (ОДН), согласно которым в учет принимается вся площадь дома, независимо от наличия в помещениях возможности расходования коммунальных ресурсов.

«Новые» правила расчета общедомовых нормативов позволяют управляющим компаниям «раскидывать» весь объем, неэффективно потреблённых ресурсов, на собственников. Это вместо того, чтобы бороться с потерями энергоресурсов, и надлежащим образом заниматься энергосервисом в своем хозяйстве!», - заявил Юрченко.

В связи с этим первый секретарь краевого комитета партии призывает жителей края принять участие в акциях протеста против произвола управляющих кампаний, при молчаливом согласии власти, за пересмотр 354 постановления правительства.

9 февраля барнаульские коммунисты проведут пикеты в трех районах города. Места проведения: площадь Спартака, остановка «Докучаево», ул. Германа Титова, 13. Начало акций: 11 часов.

16 февраля пикеты проведут коммунисты Приобского районного комитета КПРФ Бийска, совместно с комсомольцами Бийска и Бийского района.

16 февраля пикеты также планируют провести коммунисты г. Новоалтайска, Целинного района.

21 февраля около здания администрации планирует провести акцию протеста горком КПРФ Бийска, приурочив ее ко дню очередной сессии Бийской думы. Митинги против удорожания услуг ЖКХ и против злоупотреблений со стороны управляющих кампаний города планируют провести коммунисты Рубцовска, коммунисты Залесовского района в конце февраля.

Кроме того, в первых числах марта в Барнауле планируется общекраевой митинг КПРФ, на котором также поднимут тему роста цен за услуги ЖКХ. Дата, место и время его проведения будет уточняться.
 

Политсибру

Алтайский портал недвижимости