В 2012 году в Каменском районе Алтайского края в новое жилье переехали 25 ветеранов Великой Отечественной войны

13.02.2013
В 2012 году в Каменском районе Алтайского края в новое жилье переехали 25 ветеранов Великой Отечественной войны

Сменить старый дом на благоустроенное жилье в ближайшие несколько месяцев смогут еще почти 700 ветеранов Великой Отечественной войны.


Часть средств на эти цели уже поступила в регион. Сейчас деньги распределяют между ветеранами, сообщает краевой информационный телеканал «Катунь 24».
В январе Алтайский край получил 722,4 млн рублей из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Средства направлены в города и районы края. 679 ветеранов улучшат свои жилищные условия в ближайшие три месяца – столько отведено по законодательству на приобретение жилья. При строительстве индивидуального жилого дома срок увеличивается до 6 месяцев.


Ранее такой господдержкой уже воспользовался Владимир Суслов из Каменского района. Всю жизнь он прожил в родном селе Корнилово. 4 года назад переехал к семье в Верх-Аллак. А прошлым летом семья ветерана Великой Отечественной войны переехала в трехкомнатную квартиру. Средства на покупку жилья выделило государство.
Теперь работы по хозяйству стало меньше. Ветеран все время посвящает любимым внукам – у него их 11. Есть еще одна правнучка. «С ребятишками люблю играть! Еще смотреть военные фильмы люблю – я же сам военный, раньше пулеметчиком был», - рассказывает ветеран Великой Отечественной войны Владимир Суслов.
 


Справка: По данным мониторинга Главалтайсоцзащиты от 10 февраля 2013 года, в Алтайском крае обеспечены жильем 6 тысяч 67 ветеранов Великой Отечественной войны, 15 из них получили субсидию в текущем году. 916 ветеранов состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. В 2009–2013 годах нашему региону выделено на эти цели около 6 млрд рублей из федерального бюджета.
В прошлом году в Каменском районе переехали в новые дома и квартиры 25 ветеранов. Сейчас новоселья ждут семь земляков. Шесть из них в январе получили уведомления, что средства на покупку жилья уже поступили в район.

 

Официальный сайт Алтайского края

Алтайский портал недвижимости