Администрация Алтайского края и ОАО «Сбербанк России» подписали Соглашение о сотрудничестве

13.02.2013
Администрация Алтайского края и ОАО «Сбербанк России» подписали Соглашение о сотрудничестве

Оно направлено на развитие жилищного кредитования и повышение доступности жилья.
В рамках Соглашения, как отметил заместитель Губернатора края, начальник Главного управления экономики и инвестиций Михаил Щетинин, ряд категорий граждан из числа жителей Алтайского края могут получить ипотечный кредит для приобретения и строительства жилья с использованием процентных ставок, установленных решением комитета по розничному кредитованию ОАО «Сбербанк России», в диапазоне от 9,5 до 12,75%. Процентная ставка зависит, в первую очередь, от размера первоначального взноса и срока кредитования.


Особыми условиями получения кредита могут воспользоваться многодетные семьи, граждане, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На снижение процентной ставки также могут рассчитывать граждане пожилого возраста (женщины старше 55 лет, мужчины старше 60 лет) и инвалиды, семьи, имеющие детей-инвалидов, работники бюджетных организаций, а также иные граждане по ходатайству Администрации Алтайского края.
Полную информацию об условиях ипотечного кредитования в рамках Соглашения можно получить в подразделениях Сбербанка Российской Федерации, сообщили в Главэкономики.
 

Официальный сайт Алтайского края

Алтайский портал недвижимости