Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 979

Кадастровую стоимость всей недвижимости посчитали в Алтайском крае

09.07.2019
Кадастровую стоимость всей недвижимости посчитали в Алтайском крае

Масштабная оценка кадастровой стоимости завершается на Алтае. На днях специалисты опубликовали промежуточные результаты ее определения. С отчетами можно ознакомиться на официальном сайте КГБУ «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки».

Также промежуточные отчетные документы размещены на официальном сайте Росреестра. Здесь любой гражданин может ознакомиться с результатами оценки, осуществив поиск своего объекта по кадастровому номеру. После ввода этих данных система выдаст паспорт недвижимости - точный адрес, площадь, стоимость, назначение и вид. 

В соответствии с положениями статьи 14 Закона о кадастровой оценке, замечания, связанные с определением стоимости, к промежуточным отчетным документам представляются любыми заинтересованными лицами в течение 50 дней со дня размещения сведений и материалов. Жителей Алтайского края призывают проверить свои объекты с целью выявления недочетов и опечаток. Ведь с 2020 года регион перейдет на новую систему исчисления имущественного налога для физлиц, который будет зависеть именно от кадастровой, а не от инвентаризационной стоимости недвижимости. Исчисленный по этой схеме налог впервые предъявят к оплате в 2021 году. Такое решение было принято местными депутатами в рамках всероссийской кадастровой реформы.

Все несогласные могут обратиться в КГБУ «Алтайский центр недвижимости и государственной кадастровой оценки» или Многофункциональный центр лично, почтовым отправлением или посредством Интернета. Прием замечаний к промежуточным отчетным документам продлится до 13 августа текущего года. Дата окончания ознакомления - 23 августа. В обращении должно содержаться ФИО гражданина или наименование юрлица, номер контактного телефона, адрес электронной почты, кадастровый номер и (или) адрес объекта недвижимости, могут быть приложены документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также декларация о характеристиках объекта недвижимости.

Похожие новости