Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 979

В России будут принудительно изымать недвижимость для комплексной застройки

09.07.2019
В России будут принудительно изымать недвижимость для комплексной застройки

Правительство РФ доработало законопроект, по которому предлагается принудительно изымать недвижимость для «гармоничного» развития застройки. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пояснительную записку к документу, источники в Минстрое и аппарате вице-премьера Виталия Мутко.

Несмотря на критику экспертов, в поправках сохранилось положение о принудительном изъятии недвижимости. Согласно документу, необходимо создать «гармоничное сочетание» различных видов земли, объектов капитального строительства и инфраструктуры. Для этого допускается принудительное изъятие недвижимости по инициативе муниципалитетов. В частности, это касается помещений в многоквартирных домах, которые не признаны аварийными. Их могут включить в список для сноса или реконструкции.

В пояснительной записке сказано, что главной целью является вовлечение в градостроительную деятельность «депрессивных» площадок в муниципалитетах. Как правило, это неиспользуемые или неэффективно используемые территории, которые заняты самовольными постройками. 

Поправки 28 июня были направлены ко второму чтению в Госдуму. Они содержат доработки правительства к законопроекту о комплексном развитии территорий.

Похожие новости