В Алтайском крае расширена категория детей-сирот, имеющих право на получение жилья

18.02.2013

Всего в 2012 году из федерального бюджета Алтайскому краю на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, были выделены средства в размере более 277 млн. рублей.


С 1 января 2013 года, по словам Ларисы БАГИНОЙ, начальника отдела специального образования, опеки и попечительства Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края, процедура обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, изменена. Обязанности по формированию и ведению списка таких детей теперь возложены на управление Алтайского края по ЖКХ.


«Жилье будет теперь предоставляться по договорам найма специализированных жилых помещений. Документы для включения в список нуждающихся представляют законные представители детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, достигших 14 лет. В случае непредставления указанных сведений законными представителями будут представлять сведения органы опеки и попечительства органов местного самоуправления. Данные изменения позволят в полной мере обеспечить безопасность приобретения квартир детьми-сиротами», – рассказала Лариса БАГИНА.


Кроме того, расширена категория граждан, имеющих право на получение жилого помещения специализированного жилищного фонда.
Вся необходимая информация размещена на официальных сайтах Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края и управления Алтайского края по жилищно-коммунальному хозяйству.


www.altairegion22.ru

 



 

Алтайский портал недвижимостии