Застройщики окружили рекой несколько пятиэтажек, чтобы взять измором их жителей

18.02.2013

Удивительные события происходят в китайской деревне Янцзи (провинция Гуандун). Бизнесмены устали уговаривать жителей пятиэтажек переехать и начали действовать радикально.


Чтобы освободить площадку для строительства нового бизнес-комплекса, застройщики бульдозерами отклонили местную реку так, чтобы она окружила очаг сопротивления и его участники не смогли бы оттуда выбраться за едой. Искусственная канава получилась глубокой и широкой, поэтому упрямых жителей предупредили, что они должны покинуть свои дома прежде, чем круг будет закончен и они будут отрезаны от мира.


«Они уже отключили нам почти все электричество и пресную воду, мы изо всех сил пытаемся выжить», - жалуются застрявшие «домовладельцы-гвозди», как их тут называют. Но сдаваться не собираются: «Если они могут строить реки, мы построим мосты», - добавляют они.


Проект реконструкции деревни начался в 2010 году, но был на два года приостановлен, так как примерно 1% владельцев домов отказываются переезжать в новые дома. Девелоперы уверяют, что горстка упрямцев тормозит проект стоимостью более 300 миллионов долларов.


www.realt.onliner.by



 



 

Алтайский портал недвижимосии