Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 887

ТЦ и жилая пятиэтажка чуть не сгорели в Барнауле

10.07.2019

Вечером 10 июля в Барнауле произошел крупный пожар в пятиэтажном многоквартирном доме на проезде Северный Власихинский, 60. Как сообщает пресс-служба МЧС РФ по Алтайскому краю, возгорание случилось в одной из квартир на пятом этаже.  Огонь через балкон перекинулся на кровлю здания. Из-за позднего обращения, он успел охватить порядка 1000 квадратных метров. Часть кровли обрушилась.

Очевидцы сообщали, что в дым погрузился весь квартал, а на крыше «стрелял шифер». Пожарные не могли проехать к месту тушения, из-за многочисленных припаркованных автомобилей, поэтому мужчины переносили их руками.

К тушению привлечены 102 человека и 35 единиц пожарной техники. Ликвидировать стихию удалось лишь через 1,5 часа. Спасательными подразделениями эвакуировано 80 человек, из них 13 детей. Подготовлен пункт временного размещения для жильцов на 150 мест в ближайшей школе №127.

Предварительной причиной стало неосторожное обращение с огнем. Ситуация находится на контроле Правительства Алтайского края, на месте происшествия присутствовал начальник ГУ МЧС по Алтайскому краю генерал-майор внутренней службы Александр Макаров и глава Барнаула Сергей Дугин. Сейчас специалисты начали производить обследование здания, после чего выдадут заключение о его дальнейшей эксплуатации и ремонте. Жильцы первых подъездов, находящихся вдали от очага (7 подъезда), пишут в соцсетях, что им разрешили вернуться домой, поскольку угрозы их помещениям нет.

Кроме этого, днем в среду произошел пожар и в супермаркете строительных материалов "Аксиома". На момент прибытия спасательного подразделения был виден густой черный дым из-под кровли двухэтажного здания. На месте работали 20 единиц специальной техники, более 50 человек личного состава. Люди из помещений магазина были эвакуированы. Возгорание локализовано через несколько минут, площадь пожара составила около 150 квадратных метров. Наиболее вероятная причина случившегося - короткое замыкание электропроводки.