Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 5 367

В столице Алтайского края близится к завершению строительство дома для дольщиков, пострадавших от неправомерных действий застройщика

19.02.2013

В доме по ул. Коммунаров, 120а ведутся электромонтажные, отделочные и фасадные работы.


Завершение строительства дома запланировано на июль текущего года. Строительство и ввод объекта в эксплуатацию находится на особом контроле уполномоченных органов Администрации Алтайского края и мэрии Барнаула, подчеркнули в управлении Алтайского края по строительству и архитектуре.
В ведомстве также напомнили, что на начало 2012 года на территории г. Барнаула находилось 5 проблемных объектов. Однако уже к концу 2012 года силами строительных организаций при содействии Администрации Алтайского края и города Барнаула удалось ввести в эксплуатацию жилые дома по адресам: ул. Малахова, 148 и ул. Э. Алексеевой, 61.

Kommunarov-120a

Для завершения строительства одного из трех оставшихся проблемных объектов – жилого дома по просп. Коммунаров, 120а (до 6 этажей) с объектами общественного назначения и подземными погребами – организовано ЖСК «Коммунаров, 120а» из 87 человек.
На начальном этапе строительства этого дома от неправомерных действий застройщика пострадали 93 дольщика. Арбитражным судом объект передан в собственность ЖСК «Коммунаров, 120а» для завершения строительства. Земельный участок передан этому жилищно-строительному кооперативу в аренду. ЖСК «Коммунаров, 120а» выдано разрешение на строительство, заключен договор на выполнение подрядных работ с ООО «Жилищные технологии». В настоящее время строители выполняют электромонтажные, отделочные и фасадные работы. Для дома по ул. Коммунаров, 120а запроектирована собственная газовая котельная. Строительство ведется за счет средств членов кооператива и от продажи свободных от обязательств квартир.
 

Официальный сайт Алтайского края

Алтайский портал недвижимости