Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 979

Барнаульских застройщиков привлекли к ответственности

10.07.2019
Барнаульских застройщиков привлекли к ответственности

В первом полугодии 2019 года Инспекция строительного и жилищного надзора Алтайского края провела 284 проверки. В рамках этих мероприятий выявлено 181 нарушение действующего законодательства, в результате чего выдано такое же количество предписаний. При этом вынесено 52 постановления об административных правонарушениях.

Вместе с тем Инспекция привлекла 20 юридических лиц к административной ответственности за нарушения обязательных для исполнения требований в области строительства. Так, среди заказчиков и подрядчиков жилых и общественных зданий оштрафованы ООО «Адалин-Строй» (ул. Пролетарская, 150), ООО ИСК «Союз» (пр. Северный Власихинский, 86, 88, 94), ООО «Стройсиб» (ул. Анатолия, 96 в Новоалтайске). Предупреждения получили ООО «Простор» (ул. Привокзальная, 45), ООО «Карнеол» (Змеиногорский тракт, 104п/9), ООО ПСФ «Жилстрой» (ул. Партизанская, 203), ООО «Гранит» (ул. Полярная, 48), АО СЗ «Барнаулкапстрой» (Змеиногорский тракт, 36е), ООО ПСК «Строительная перспектива» (ул. Балтийская, 34) и другие. Поводом в большинстве случаев послужили нарушения требований технических регламентов (КоАП ст. 9.4 ч.1).

А по оценке отчетности компаний в первом полугодии несколько юридических лиц привлечено к административной ответственности за нарушения в области долевого строительства. Среди них оказалось ООО «Мой дом» (возводит ЖК «Новый квартал» на ул. Челюскинцев, 80в), которому выписан штраф, по данным ведомства, неоплаченный. Аналогична ситуация и с ООО «Алтайпромснаб» (возводит гаражи по ул. Власихинской, 156а). Другой компании - ООО «БетонСтройСервис» (заказчик 5-этажки на ул. Полярная, 48) вынесли предупреждение. Таким же санкциям подверглась ИСТК «Дельта», скандально известная своим замороженным 3-этажным домом по ул. 80-й Гвардейской Дивизии, 52. Поводом послужило непредоставление отчетности и достоверных сведений для осуществления контроля (КоАП ст.14.28 ч.3, ч.4), а в случае с БетонСтройСервисом - опубликование проектной декларации, содержащей неполную и (или) недостоверную информацию (КоАП ст.14.28 ч.2).

При этом в Реестр выданных Инспекцией заключений о соответствии застройщика с января 2019-го года включено 26 новостроек, которые начали возводить в Барнауле и Новоалтайске.

Похожие новости