Жерар Депардье получил прописку в новостройке в центре Саранска

25.02.2013
Жерар Депардье получил прописку в новостройке в центре Саранска

Накануне, 23 февраля, известный французский актер Жерар Депардье получил постоянную регистрацию в столице Мордовии, - пишет газета ВЗГЛЯД со ссылкой на министра печати республики Валерия Маресьева.

"Слава России, слава Мордовии. Это регион, не имеющий нефти и газа, но богатый людьми, которые воплощают идеи в жизнь", - заявил Депардье после получения им российского паспорта с новой регистрацией.

Актер подчеркнул, что решение о регистрации в Мордовии не является формальным, а серьезно и обдуманно, связано с планами частого пребывания как в России, так и в самой Мордовии.

Как сообщил накануне источник в правительстве Мордовии, регистрация у Депардье будет в квартире родственников директора Госфильмофонда Николая Бородачева, который является давним другом актера. Квартира расположена в новостройке в центре Саранска, на улице Демократическая, дом 1.

"Депардье не собственник этой квартиры, он будет просто зарегистрирован там. Согласие жильцов получено", - рассказал источник.

Телеканал RTL сообщил в пятницу, что Жерар Депардье, намеревающийся также стать гражданином Бельгии, до сих пор не приобрел недвижимость в этой стране. "Он все еще не купил свой дом, но работы в нем уже произведены", - говорится в сообщении.

Как сообщало ИА "Амител" , в начале января президент России Владимир Путин встретился в Сочи с Жераром Депардье, где вручил ему российский паспорт. Предоставление актеру российского гражданства связывалось с его весомым вкладом в развитие российской культуры и кинематографа.

Депардье поблагодарил Путина за предоставление гражданства, заявил, что обожает Россию и планирует взяться за изучение русского языка.

А власти Мордовии предложили Жерару Депардье стать министром культуры республики.
 

Алтайский портал недвижимости