Проблема с жильем может привести к оттоку кадров из следственного комитета

04.03.2013
Проблема с жильем может привести к оттоку кадров из следственного комитета

Заместитель председателя Следственного комитета РФ – руководитель ГВСУ генерал-полковник юстиции Александр СОРОЧКИН опасается оттока квалифицированных кадров из-за проблемы с предоставлением постоянного жилья, которая может возникнуть в случае реализации законопроекта о переводе военных следователей и военных прокуроров на полное обеспечение своих ведомств.


Пакет законопроектов, принятый Госдумой в первом чтении, исключает с 1 января 2014 года сотрудников военной прокуратуры и военного следствия из численности Вооруженных сил РФ и включает их в штатную численность органов прокуратуры и следственных органов Следственного комитета России.


«В настоящее время бюджетом страны на 2014-2015 годы выделение Следственному комитету денежных средств на строительство и приобретение жилья для военнослужащих не предусмотрено. Не хотелось бы ставить людей перед таким выбором (остаться в рядах военных следователей с неопределенной перспективой получения жилья или написать рапорт на увольнение)», – сказал СОРОЧКИН, добавив, что «незаменимых нет, но речь идет о мастерстве, знаниях и опыте этих людей».


По его словам, 540 офицеров военных следственных органов имеют выслугу более 10 лет, но не достигли 20 лет военной службы, что дает право на получение жилья. Однако начиная со следующего года выполнение этой функции возлагается непосредственно на Следственный комитет.

 




 

РИА «Новости».

Алтайский портал недвижимости