«Коттеджная амнистия» стимулировала барнаульцев узаконить самовольные постройки

04.03.2013

По данным пресс-центра администрации Барнаула, с начала 2013 года удвоилось количество обращений жителей по вопросам ввода в эксплуатацию индивидуального жилья и получения компенсаций затрат на государственную регистрацию права собственности на индивидуальный жилой дом.


«Коттеджная амнистия» дает свои результаты. Люди пошли заниматься этим вопросом, с начала кампании поданы документы на оформление порядка 70 домов. В том числе благодаря этому по итогам 2012 года произошел серьезный прирост ввода индивидуального жилья. Было введено более 115 тысяч кв. м, тогда как в 2011 году – около 80 тысяч квадратов. При этом стоит отметить, что далеко не все, кто оформляет свои площади, идут за денежной компенсацией расходов. Но все, кто обратился за ней, получат средства, предусмотренные на эти цели в бюджете Барнаула», - отмечает Андрей ЛЯПУНОВ, председатель комитета информационной политики администрации Барнаула.
По сведениям комитета по социальной поддержке населения города, на 20 февраля 2013 года заявления на компенсацию затрат подали владельцы 20 домов, в отношении 15 уже решен вопрос о выплате.


Напомним, положение о порядке и условиях предоставления компенсации затрат гражданам, осуществившим государственную регистрацию права собственности на индивидуальный жилой дом, было принято депутатами Барнаульской городской думы в октябре 2012 года. В рамках программы Алтайским центром кадастра и недвижимости по 31 декабря предоставлялась 20% скидка на оплату подготовки технической документации на объекты индивидуального жилищного строительства.




 

www.bankfax.ru

Алтайский портал недвижимости