Барнаульцами предложено почти сто вариантов названий для строящихся жилых кварталов

05.03.2013
Барнаульцами предложено почти сто вариантов названий для строящихся жилых кварталов

За неделю после обращения барнаульцами сформулировано и предложено для рассмотрения почти сто вариантов названий для двух строящихся микрорайонов - жилых кварталов 2000 и 2001, расположенных в Индустриальном районе города. Выбирая названия, барнаульцы проявляют выдумку и фантазию, демонстрируют позитивный настрой и любовь к городу, в котором живут.


Так, чаще других среди предложенных вариантов упоминается «Радужный» (10 упоминаний), а также «Молодежный», «Балтийский», «Солнечный», «Ясный». Эти названия и еще около сорока, в том числе «Демократический», «Счастливый», «Перспективный», «Заповедный», «Отрадный», «Спортивный», горожане предлагают для любого из двух указанных кварталов.
2000-му кварталу, ограниченному улицами Малахова, Балтийская, Лазурная, Взлетная, горожане желали бы присвоить название «Олимпийский» (5 упоминаний), «Жемчужный» и «Баваринский» – по 2 упоминания и еще около 20 вариантов, среди которых «Аэродромный» и «Миллениум», «Соборный» и «Иванобогословский», «Парадный» и «Радостный», «Мирный» и «Креативный».


Для 2001-го квартала (в границах улиц Малахова, Власихинская, Лазурная, Балтийская) барнаульцы предлагают названия «Семейный», «Комфортный», «Светлый», «Звездный», «Аквамарин», а также исходя из географического расположения микрорайона – «Власихинский», «Юго-Западный», «Кристалл», «Объездной».
Прием предложений продолжается. Как сообщалось ранее, решение о присвоении официальных названий жилым кварталам будет принято с учетом поступивших предложений.


Пресс-центр городской администрации


 

Алтайский портал недвижимости