Алтайский край содействует добровольному переселению соотечественников

26.03.2013
Алтайский край содействует добровольному переселению соотечественников

В регионе разработан проект государственной целевой долгосрочной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Алтайский край соотечественников, проживающих за рубежом» на 2013 - 2015 годы, сообщает управление по труду и занятости населения Алтайского края.


Реализация программы позволит не только привлечь дополнительные трудовые ресурсы в экономику Алтайского края, но и решить демографические вопросы. Территорией вселения, согласно проекту, является весь Алтайский край. Переселенцам и членам их семей предусмотрены государственные гарантии по социальным и медицинским услугам, а также услугам в сфере образования, культуры и занятости.


Программа будет утверждена после того, как Правительство России примет решение о согласовании вышеупомянутого проекта. Орган, уполномоченный отвечать за реализацию программы – управление Алтайского края по труду и занятости населения.


С 2009 по 2012 годы в Алтайском крае уже действовала подобная программа. Она предусматривала вселение на территорию г. Рубцовска и Рубцовского района. За период действия программы на рассмотрение в управление федеральной миграционной службы России по Алтайскому краю было направленио 1395 анкет, по 1204 из них принято положительное решение. Общая численность соотечественников, переселившихся в рамках программы в Алтайский край в 2009-2012 гг. составила 1295 человек.

 




 

Алтайский портал недвижимости