Ипотека делает людей счастливыми

01.04.2013
Ипотека делает людей счастливыми
К такому выводу пришли специалисты банка ВТБ24, которые проанализировали влияние ипотеки на поведение клиентов, передает «РБК-Недвижимость».

Например, приобретение квартиры в ипотеку стимулирует граждан искать новые или дополнительные источники дохода. Так у 63% заемщиков спустя год с момента оформления ипотечного кредита увеличился доход. У 2/3 из них рост доходов был связан с увеличением зарплаты или с карьерным ростом. В 20% семей один из супругов, взявших ипотеку, поменял место своей работы, а 4% заемщиков увеличили свои доходы за счет дополнительного заработка.

При этом согласно исследованию, у большинства опрошенных размер трат после оформления ипотеки сохранился (58%), а у некоторых (8%) даже увеличился.

«Ипотека – это самый романтичный из банковских бизнесов. Мы помогаем людям осуществлять их мечты о хорошем жилье, тем самым улучшив качество жизни – допустим, создать семью, завести детей. Результаты проведенного исследования еще раз это подтверждают», - констатировал Андрей ОСИПОВ, директор департамента ипотечного кредитования ВТБ24.

У каждой пятой супружеской пары, взявшей ипотеку, за последние 3 года родился ребенок, а 4% - ожидают прибавления в семье в ближайшие месяцы. После получения ипотеки специально рождение ребенка планировали сразу около 24% семей.