Объем инвестиций в коммерческую недвижимость мира увеличился

09.04.2013
Объем инвестиций в коммерческую недвижимость мира увеличился
Согласно предварительным данным, которые были получены в ходе исследования на рынках капитала 60 стран, объем вложений в коммерческую недвижимость мира за январь-март текущего года стал выше в сравнении с таким же периодом 2012 года на 8%, составив 94 млрд. долл., информирует РИА «Новости», ссылаясь на компанию Jones Lang LaSalle.

«Количество активов, выставляемых на продажу, продолжает расти под действием улучшающейся экономической ситуации в мире и также роста цены недвижимости, в частности в крупных городах», - говорит Артур де ХААСТ, руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций Jones Lang LaSalle.

В каждом из регионов – в Южной и Северной Америке, в Европе, Африке,  Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также на Ближнем Востоке – вложения в коммерческую недвижимость в сравнении с предыдущим годом стали выше на 7-8%. Аналитики сейчас готовы предположить, что в 2013 году объем инвестиций составит порядка 450-500 млрд. долларов.

«На всех рынках недвижимости в условиях оживления покупатели вполне готовы рассматривать возможности с повышенной степенью риска. В частности все большее количество покупателей присматриваются к активам, менее привлекательным с точки зрения местоположения, а это, конечно же, способствует росту объемов инвестиций», говорит Дэвид ГРИН-МОРГАН, директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций JLL.