Утвержден перечень обязательных услуг и работ по содержанию жилья

10.04.2013
Утвержден перечень обязательных услуг и работ по содержанию жилья

Российским правительством утвержден минимальный перечень работ и услуг, которые необходимы для надлежащего содержания МКД, а также правила проведения этих работ, сообщает РИА «Новости».


В перечне указываются работы для надлежащего содержания ненесущих и несущих конструкций, оборудования и систем инженерно-технического обеспечения.
«Чтобы была в порядке крыша дома, ее нужно проверять на отсутствие протечек, а также следить за заземлением мачт, молниезащитными устройствами и другим находящимся здесь оборудованием. Нужно проверять, а если есть необходимость, очищать кровлю от грязи, мусора, скопления наледи и снега», - говорится в справке к постановлению.


Помимо этого, одно из требований по содержанию домов теперь будет проведение осмотров, ремонт и техобслуживание лифтов в зданиях. Обязательными станут отныне влажная и сухая уборка тамбуров, коридоров, холлов, лифтовых площадок и галерей, а также почтовых ящиков, кабин, дверных ручек и коробок.


«Твердые бытовые отходы незамедлительно должны вывозиться при накоплении более 2,5 кубометров. Должны организовываться места накопления бытовых отходов и сбор отходов 1-4 классов опасности, а также передача их в специализированные организации», - говорится в справке.


Информация об услугах, которые были оказаны, должна отражаться в соответствующих бумагах, и станет составной частью технической документации МКД.



 

Алтайский портал недвижимостии