В Барнауле незаконно строится многоэтажка

11.04.2013
В Барнауле незаконно строится многоэтажка
11 марта 2013 года к нам в редакцию обратился житель г. Барнаула Вадим Владимирович с письмом следующего содержания:

«Я проживаю в частном секторе Барнаула в доме по ул. Анатолия. Неоднократно наблюдал, как неподалеку (ул. Интернациональная, 16) идет строительство многоэтажного дома. Построено уже примерно 3-4 этажа. А вот на заборе, ограждающем стройку, я не увидел технического паспорта, в котором должны быть указаны наименование объекта, застройщик и заказчик. Вместе с письмом в вашу редакцию я написал обращение в инспекцию Алтайского края по надзору в строительстве с просьбой рассказать, какое возводится здание, есть ли проектная декларация и где с ней можно ознакомиться».

Сотрудники инспекции 05.04. 2013 года по факту обращения провели выездную проверку, в ходе которой установили, что на участке ведется возведение многоквартирного дома, причем строительство происходит с нарушением законодательства.

«Гражданин КОМЯКОВ Андрей Геннадьевич в нарушение требований ст. 51 Градостроительного кодекса РФ осуществляет строительство многоквартирного жилого дома, расположенного на земельном участке по адресу: г. Барнаул, ул. Интернациональная, 16, принадлежащем ему на праве собственности, в отсутствие разрешения на строительство дома», сообщает Ольга ДЕРЯВСКАЯ,  заместитель руководителя, начальник отдела контроля и надзора в области долевого строительства инспекции Алтайского края по надзору в строительстве.

Проектную декларацию на строительство МКД гражданин КОМЯКОВ в инспекцию не предоставил, информация о том, размещена ли она в печатных СМИ или сети Интернет отсутствует.

В настоящее время инспекция готовит материалы для привлечения Андрея КОМЯКОВА к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 9.5 КоАП РФ. Если вина будет доказана, то ему грозит штраф в размере от 2 тысяч до 1 миллиона рублей (в зависимости от того, является ли КОМЯКОВ физическим, юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем).