Армии России не хватает средств на служебные квартиры

16.04.2013
Армии России не хватает средств на служебные квартиры

Объем служебного жилья для военнослужащих, которое нужно построить в предстоящие 2 года, составляет примерно 86 тысяч квартир, причем современное финансирование позволит к 2015 году ввести только 34 тысячи, сообщает РИА «Новости».


«Сегодня у нас прогнозируемый объем служебного жилья, необходимого российским военным, составляет около 86000 квартир. В 2012 г. Министерством обороны было получено почти 3500 служебных квартир, а также 11800 квартир для постоянного проживания. В текущем и следующем годах планируем получить более 34000 служебных квартир»,- сообщил Роман ФИЛИМОНОВ, директор департамента государственного заказчика капитального строительства Минобороны.


Для полной реализации программы, по его словам, нужно выделение дополнительных средств из бюджета. После того, как они будут выделены, задача по возведению служебного жилья может решиться в течение максимум 2-3 лет. К тому времени окончательно произойдет передислокация войск в соответствии с выбранной концепцией и закончится как реновация уже существующего служебного фонда, так и строительство нового.

 




 

Алтайский портал недвижимости