В Москве откроется гостиница для велосипедистов

19.04.2013
В Москве откроется гостиница для велосипедистов
На Арбате в конце апреля состоится открытие первой в Москве бюджетной гостиницы, предназначенной для велосипедистов, а уже в конце лета текущего года примут решение о дальнейшем распространении подобных мини-отелей в остальных столичных округах, а также других городах России, сообщают «Известия».

«Для велотуристов создадут всю сопутствующую инфраструктуру: пункты ремонта, продажи и проката велосипедов», - рассказал Петр ДВОРЯНКИН, организатор хостела.

По его словам хостел предоставит гостям два вида парковки двухколесного велосипедов: непосредственно в комнате постояльца и во дворе. Перед тем как забрать свой велосипед под крышу, его нужно будет поместить в специальный чехол или же протереть его колеса.

Постояльцам отеля выдадут карты с подробным описанием того, как можно добраться до хостела на велосипеде. Там будут указаны улицы с удобными для проезда и широкими тротуарами, официальные и неофициальные велодорожки и т. п.

Ольга НЕДОРЕЗОВА, председатель Союза хостелов назвала такое направление гостиничной деятельности интересным, но усомнилась в том, что велохостелы будут популярны.
«Вряд ли иностранцы, с трудом оформившие визу в Россию, захотят мучиться с оформлением велосипеда в багаж», - предположила НЕДОРЕЗОВА.