Жители Республики Алтай будут выкупать землю за 1% от кадастровой стоимости

22.04.2013
Жители Республики Алтай будут выкупать землю за 1% от кадастровой стоимости
Жители Горного Алтая отныне смогут выкупить земельный участок, на котором построен дом или какое-то другое сооружение, за 1% от его кадастровой стоимости, сообщает официальный портал Республики Алтай. 

Раньше в регионе продажа земельных участков, находящихся в республиканской собственности или государственная собственность на которые не разграничена, собственникам зданий составляла 2,5% от кадастровой стоимости участка.

После 1 июля прошлого года ввиду отсутствия акта, который устанавливает порядок определения цены подобных земельных участков, применяется цена их кадастровой стоимости, которая в Горном Алтае Алтай составляет от 300 до 3,5 тыс. руб. за квадрат.

«Учитывая низкую платежеспособность населения, проектом постановления предложено установить цену доступную для граждан, которая позволит приобретать им земельные участки в собственность», - сказано в сообщении.

Республиканские власти решили установить цену на участки земли, относящиеся к категории сельхозназначения, земель населенных пунктов с разрешенным использованием для сельскохозпроизводства (использования), независимо от категории земли с видом разрешенного использования для жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, гаражного строительства – в размере 1% кадастровой стоимости участка.