Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 098

Спрос на аренду дорогих квартир растет в Барнауле

12.08.2019
Спрос на аренду дорогих квартир растет в Барнауле

12,9 тысячи рублей в месяц – в среднем за такую сумму, по данным Avito.ru, в Барнауле сдают квартиры. Вот только дешевые варианты пустуют месяцами. Зато объекты за 20-30 тысяч рублей в месяц находят квартирантов за несколько дней. Об этом сообщил Amic.ru со ссылкой на риелторов, специализирующихся на аренде.

"Цены остались на уровне прошлого года, – отмечает агент по недвижимости Ольга. – Однокомнатные квартиры сдают от 8 тысяч рублей в месяц и выше, двухкомнатные – от 15 тысяч. Есть и дорогие варианты с качественным ремонтом, например, на Змеиногорском тракте, на ул. Приречной. Там "однушки" и "двушки" можно снять за 20-30 тысяч рублей. Интересно, что спрос на них выше, чем на дешевые. Нередко такие квартиры снимают организации из Москвы, Новосибирска для своих сотрудников. Но часто арендуют и барнаульцы. В целом предложений на рынке много, клиенты выбирают, сравнивают".

По мнению Ирины Бентхен, сотрудника агентства недвижимости "Базис", арендные ставки зависят от территориального расположения квартиры. Безусловно, лидирует центр города. Здесь жилье снимают студенты, молодые семьи, приезжие. Принцип "дешево и хорошо" не работает, квартиры с ремонтом сдают от 15 тысяч рублей в месяц. Но это мало кого пугает: даже дорогие варианты долго не пустуют. В новых кварталах на выезде из города дешевле, но ставки все равно не опускаются ниже 10 тысяч рублей. Встречаются, конечно, и здесь предложения премиум-класса.

"Мои знакомые, например, сдали "трешку" на Северном Власихинском проезде площадью чуть более 100 квадратных метров за 55 тысяч рублей в месяц. В целом в рейтинге самых популярных районов Барнаула для аренды лидирует, конечно, центр. Здесь быстро и выгодно сдают и новое, и старое жилье. Например, квартиру в 60 квадратных метров с мебелью, ремонтом мы сдали за 25 тысяч в месяц. Она долго не "висела", ее забрали быстро. Снимают семьи, сотрудники организаций из других регионов. Вообще квартиры с хорошим ремонтом всегда сдают дорого и быстро. Если состояние хуже, ценник падает, спрос тоже", – рассказывает агент.

Риелтор и индивидуальный предприниматель Ирина Сергеева отмечает, что рынок аренды Барнаула покинули добросовестные квартиросъемщики, годами проживавшие в одной квартире и регулярно платившие. Многие из них купили собственное жилье и съехали. "Ставки по ипотеке снизились, застройщики предлагают выгодные условия, поэтому ежемесячный ипотечный взнос равен стоимости квартплаты", – рассказывает риелтор.

Теперь многие собственники самостоятельно или с помощью агента готовы несколько месяцев искать подходящих квартирантов. Мигранты, беременные, семьи с детьми и домашними животными в эту категорию не входят. Они тоже находят квартиры для съема, но чаще всего им достаются "убитые" варианты, общежития, кухни-прихожие. Снять такие квартиры в Барнауле можно за 7-8 тысяч рублей в месяц.

"За 8 тысяч сдают малосемейки, кухни-прихожие в районе Потока, Малахова, на Силикатном. Хороших квартир мало, даже варианты за 15-18 тысяч уходят быстро и надолго: в них потом живут несколько лет. За 10-11 тысяч в центре сдают квартиры советского типа, в народе – "бабушкин вариант". Редко когда объект в хорошем доме с новым ремонтом предлагают за 10 тысяч в месяц. Коммунальные платежи ведь выросли, а собственники сдают, чтобы закрыть расходы на содержание квартиры и немного заработать. Но в любом случае выставить можно абсолютно все: на каждую квартиру есть свой клиент", – отмечает Ирина.

Похожие новости