Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 402

Застройщик, депутат и еще 8 участников: торги в Барнауле вызвали небывалый ажиотаж

15.08.2019
Застройщик, депутат и еще 8 участников: торги в Барнауле вызвали небывалый ажиотаж

Торги за право аренды здания бывшего поста ДПС на Змеиногорском тракте, 89д площадью 68,6 кв. м, завершились 15 августа в Барнауле. Об этом сообщает Политсибру. Аукцион организован межрегиональным территориальным управлением Федерального агенства по управлению госимуществом в Алтайском крае и Республике Алтай.

Начальная цена лота составляла 79 325 рублей, шаг аукциона – 3 966 рублей. Количество желающих арендовать бывший пост ДПС оказалось неожиданно большим – всего было подано 10 заявок, однако на торги явились лишь семь участников. Ими было совершено 45 шагов, итоговая цена достигла 257 806 рублей. Победителем стал предприниматель Александр Куряков. Интересно, что среди его соперников был депутат Барнаульской гордумы от ЛДПР Алексей Скосырский, а также представители строительной компании ИСК "Авангадрд". Они, кстати, сделали предпоследнюю ставку на торгах за аренду бывшего поста ДПС.

Об Александре Курякове известно немного. По данным «СПАРК-Интерфакс», он зарегистрирован в качестве ИП 25 декабря прошлого года, основным видом деятельности является покупка и продажа недвижимости. С начала текущего года предприниматель судится с Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству города Барнаула, требуя предоставить в общую долевую собственность участок по адресу: пр. Ленина, 163а, на котором расположено нежилое сооружение и гаражи. В мае прошлого года он или его полный тезка выиграл торги по приватизации главного корпуса гаража и административного здания с пристроями на пр. Ленина, 199. А в 2002 и 2003 годах некий Александр Куряков упоминался СМИ в качестве начальника ГИБДД Железнодорожного района города Барнаула.

Договор аренды заключается на 10 лет. Нынешнее состояние заброшенного несколько лет назад кирпичного здания оценивается как удовлетворительное. Кадастровая стоимость участка, на котором расположено сооружение, составляет 40 тысяч рублей. Его разрешено использовать для размещения и эксплуатации объектов транспорта.

Похожие новости