Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 402

В Барнауле сорван аукцион на строительство 25-этажек на искусственном участке

19.08.2019
В Барнауле сорван аукцион на строительство 25-этажек на искусственном участке

Нашумевший аукцион по созданию искусственного участка на месте "Барнаульского ковша" перенесен на неопределенный срок. Напомним, организатором выступало региональное Минприроды. Торги объявили еще 27 июня текущего года. Начальная цена составляла лишь 60 700 рублей. Итоги должны были подвести 29 июля, но этого не случилось.

Известно, что заявки на участие подали ООО «Акватория» (входит в группу компаний СК «Сибирия») и ООО «ГенПодряд». Последняя организация, согласно данным сервиса rusprofile, занимается разными видами строительно-монтажных работ. Ее учредителем является Николай Тесля, который также связан с ДНТ «Сибирская долина». А, по данным местных СМИ, фирма фактически принадлежит известному предпринимателю Андрею Загарину.

В Минприроды Алтайскому порталу недвижимости пояснили, что подведение итогов аукциона отложено. Причины и сроки не называются. Но очевидно, что это может быть связано с судебными тяжбами, в которые вовлечено ООО «Акватория» и компании, принадлежащие Загарину. Например, 14 августа арбитражный суд Алтайского края назначил дополнительную судебную экспертизу, которая определит наличие причальной набережной в 200 м. Она частично расположена на берегу "Барнаульского ковша", ее собственником является ООО «Акватория», но этот факт уже не первый раз пытаются оспорить ООО «Транском» и Межрегиональное территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Алтайском крае и Республике Алтай. В частности, оппоненты утверждают, что участки отошли девелоперу незаконно.

Однако, здесь на ул. Промышленная, 4 компания, принадлежащая "Сибирии", уже давно ведет строительство дома в рамках ЖК «Новая пристань», для чего привлекаются средства дольщиков. Рядом на ул. Промышленная, 6 запланировано возведение еще одного огромного дома-стены в 25 этажей. А на вновь образованном участке после засыпки реки Обь (в границах ул. Промышленная, 4–6, ул. Дамба берега Оби, 1–18, ул. Приречная, 1) девелопер по условиям аукциона должен до 2022 года возвести три высотных жилых дома и обустроить рекреационные зоны. Ранее сообщалось, что "Акватория" уже готовит проект, по которому дома могут быть тоже 25-этажными, учитывая соседствующие с ними «небоскребы» от того же застройщика.

Следующее судебное заседание по результатам экспертизы назначено на 8 октября текущего года. Можно предположить, что и судьба нового проекта с созданием искусственного участка не решится ранее этого срока.

Похожие новости