Восточную Европу осваивают российские ритейлеры

26.04.2013
Восточную Европу осваивают российские ритейлеры
Все чаще в Восточной Европе можно встретить российских продавцов обуви и одежды. Магазины в восточноевропейских странах одной из первых открыла Oggi, позже вслед за ней подтянулись Centro и Kari. Такой интерес ритейлеров эксперты объясняют тем, что в Восточной Европе без проблем можно найти хорошие помещения в качественных торговых центрах. Это сообщает газета «РБК daily».

Экспансия российских ритейлеров началась в 2010 году с Польши, когда здесь открылась сеть Дмитрия ГАРБУЗОВА oodji. В этом же году магазин этой сети открыли в Чехии.

В 2011 году в Польше семь магазинов открыла сеть Анатолия ГУРЕВИЧА Centro. А к концу апреля текущего года сеть насчитывала уже около 80 магазинов. В Польше около 30 магазинов имеет обувная сеть Kari Игоря ЯКОВЛЕВА, бывшего совладельца «Эльдорадо».

«На рынке Польши активность россиян особенно сильно увеличилась в последние 12-20 месяцев», - утверждает Шон БРИГГС, управляющий директор отдела сдачи в аренду торговых помещений компании Colliers International EMEA.