Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 777

В Алтайском крае формируют списки претендентов на жилье эконом-класса

13.05.2013
В Алтайском крае формируют списки претендентов на жилье эконом-класса
Формирование списка стало возможным благодаря закону «О правилах формирования списков граждан, имеющих право на приобретение жилья экономического класса, и о порядке включения указанных граждан в эти списки», который подписал Александр КАРЛИН, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Основная его цель – предоставить отдельным категориям граждан возможность купить жилую недвижимость экономического класса по фиксированной стоимости за квадратный метр.

Списки будут формироваться органами местного самоуправления городских округов и поселений. В реализации проекта могут поучаствовать граждане:

- состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилье;

- проживающие в домах, признанных ветхими или аварийными;

- участники накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, а также других госпрограмм, которые дают право на получение жилищных субсидий;

- муниципальные и государственные служащие;

- молодые или многодетные семьи и т.д. 

Для того чтобы быть включенным в список, нужно в орган местного самоуправления подать заявление и другие необходимые документы. В администрации заявление гражданина регистрирует, а позже списки утверждает глава муниципального образования и они должны быть размещены в СМИ и Интернете. Также документы можно подать через МФЦ.

Строительство жилья эконом-класса будет производиться на землях фонда РЖС. Застройщики, которые станут победителями аукциона, будут реализовывать квартиры по цене, которая не превышает стоимость, определенную по результатам таких аукционов. Начальная цена аукциона будет равняться среднерыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения. В Алтайском крае такая цена – 29,550 тыс. руб. Аукционы будут проводиться на уменьшение цены, а право на застройку получит тот застройщик, который предложит минимальную стоимость.