Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 165

Трехстороннее соглашение подписано в рамках первого Алтайского Форума профессионалов рынка недвижимости

15.05.2013
Его участниками стали администрация г. Барнаула, Сбербанк России и крупные строительные компании – ООО «Селф», ОАО «Барнаулкапстрой», ППСФ «Алтайэнергожилстрой», СПП ОАО «СтройГАЗ», ООО «Домстрой».

DSC00135.JPG

Как отметила Татьяна ЧЕРНИКОВА, заместитель председателя Сибирского банка ОАО «Сбербанк России», подписание этого соглашения поможет сделать доступнее для барнаульцев покупку жилья эконом-класса на первичном рынке за счет того, что будут снижены ставки по ипотечным кредитам на уровень 9,5-12%, в то время как сейчас средняя процентная ставка составляет около 14%.

Игорь САВИНЦЕВ, глава администрации Барнаула отметил, что сегодня жилищное строительство в нашем городе развивается высокими темпами, опережая даже советские времена. По словам сити-менеджера, ежегодно в Барнауле возводится около 400 тысяч квадратных метров жилья и администрация города старается сделать все возможное для того, чтобы сделать жилье для горожан доступным. Однако это невозможно без сотрудничества с банками и строительными компаниями. 

DSC00144.JPG

В настоящее время в городе Барнауле хорошо решается вопрос обеспечения жильем молодых семей. В прошлом году сертификаты получили 919 семей, а в этом году планируется выдача 800 жилищных сертификатов. Но другие категории граждан, которые не попадают под участие в государственных программах по обеспечению жильем, остаются в стороне. Подписание трехстороннего соглашения поможет и им улучшить свои жилищные условия.