Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 909

Администрация Барнаула помогает горожанам улучшать жилищные условия

16.05.2013
Администрация Барнаула помогает горожанам улучшать жилищные условия
Жилищная проблема для многих барнаульцев стоит очень остро. Решить эту проблему самостоятельно многим гражданам оказывается не под силу, и поскольку улучшение жилищных условий – задача социально значимая, на помощь в разрешении проблемы приходит городская администрация.

«Рынок строительства жилья в Барнауле на сегодня является одним из важных аспектов городской политики. На сегодня объемы ввода в эксплуатацию жилья в нашем городе существенны – около 400 квадратных метров в год, это примерно в 2 раза превышает показатели, которые были в советское время. Одна из главных задач для администрации города и застройщиков – строительство жилья эконом-класса», - сказал Игорь САВИНЦЕВ, глава администрации г. Барнаула, в ходе Алтайского форума профессионалов рынка недвижимости.

По словам сити-менеджера, городские власти и в дальнейшем планируют наращивать темпы строительства жилья. Особое внимание администрация уделяет обеспечению жильем отдельных, наиболее социально незащищенных категорий граждан. Так, в 2011году по программе «Молодая семья» было выдано 747 сертификатов, в 2012 году – 919, а в этом году планируется выдача 800 сертификатов на улучшение жилищных условия молодым семьям.

«Для того чтобы обеспечить наличие такого количества подходящего под условия программы жилья в городе, мы заключаем соглашение с крупными строительными компаниями. Они в свою очередь резервируют по нашим заявкам определенное число необходимых квартир. Такое сотрудничество позволяет обеспечить горожан доступным и комфортным жильем», - отметил сити-менеджер.