Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 249

В Рубцовске получил квартиру ветеран войны Николай ЩЕГОЛЕВ

17.05.2013
В Рубцовске получил квартиру ветеран войны Николай ЩЕГОЛЕВ
По Указу Президента России в Алтайском крае за последние 4 года жильем были обеспечены более чем 6,7 тысяч ветеранов ВОВ. Одним из счастливых обладателей новой квартиры стал Николай ЩЕГОЛЕВ, вместе со своей супругой переехавший в город Рубцовск из с. Пушкино Рубцовского района и уже отметил новоселье, сообщает официальный сайт Алтайского края со ссылкой на газету «Вечерний Рубцовск».

«Купить квартиру в Рубцовске самостоятельно мы бы не смогли. Помогла нам дочь, которая узнала о Президентской программе по улучшению жилищных условий ветеранов ВОВ и оформила все документы», - рассказывает ветеран. Он поделился, что их новая 2-комнатная квартира хоть и небольшая, но зато удобная – находится на 1 этаже, все дверные проемы расширены, для того чтобы можно было передвигаться на коляске. Стало пожилым людям проще и в бытовом плане – есть холодная и горячая вода, зимой не нужно топить печку, заготавливать уголь и дрова, откидывать снег со двора.

Справка

С момента действия госпрограммы по улучшению жилищных условий ветеранов ВОВ (по информации жилищного комитета администрации города Рубцовска), субвенцией на покупку квартир воспользовались большее 120 участников и инвалидов ВОВ, а также вдовы фронтовиков. Сумма поддержки сегодня равна 1630800 рублей. В январе текущего года городу Рубцовску выделили большее 21 млн. руб. на улучшение жилищных условий 20 ветеранов. В новые квартиры уже въехали 19 из них. 14 человек находятся в очереди на получение господдержки.