Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 246

В ипотечную программу «Молодые ученые» добавлены более 1,5 тысяч научных организаций

21.05.2013
В ипотечную программу «Молодые ученые» добавлены более 1,5 тысяч научных организаций
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию значительно расширило список научных организаций, чьи сотрудники могут оформить ипотеку по продукту «Молодые ученые».  В новый перечень работодателей, чьи сотрудники могут претендовать на предоставление им льготной ипотеки, вошли более 1,5 тыс. организаций, которые ведут научную и образовательную деятельность, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз АИЖК.

Госакадемии и научно-исследовательские институты, университеты, государственные бюджетные учреждения (которые находятся в ведении федеральных министерств, агентств, служб и госкорпораций), государственные научные центры, а также НПП и ОАО.

Помимо того, теперь ипотека доступна молодым ученым, которые совмещают научную деятельность, а также работу в должности врача (если у него есть ученая степень).

Нововведением ипотечной программы стало право заемщика направлять полученные кредитные средства не только на покупку нового жилья, но и на погашение полученного ранее ипотечного кредита.

АИЖК было создано по решению российского правительства в 1997 году и предназначение его в развитии рынка ипотечного кредитования. Акции  АИЖК на 100% принадлежат государству.