Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 661

Доходы, полученные от продажи единственного жилья, освободят от налога

22.05.13 0:00
Министерство финансов Российской Федерации предлагает облагать налогом все доходы, возникшие от продажи недвижимости, исключая единственное жилье либо недорогие дачи, сообщает Сергей ШАТАЛОВ, зам министра финансов РФ.

Ранее Минфин внес в правительство «Основные направления налоговой политики России на 2014-2016 годы». В них отмечается, что налогом на доходы физических лиц не должны облагаться доходы от продажи недвижимости в случае, если собственник кроме продаваемого имеет еще не более трех объектами недвижимости. Но эти предложения, по словам Шаталова, Минфин будет еще дорабатывать.

«Если у меня есть дом, второй, третий, особняк и я собираюсь продать такой объект, то не совсем понятно, почему нужно предоставлять льготу по НДФЛ. Поэтому мы и предложили концепцию единственного жилья», - сказал ШАТАЛОВ.

Минфин намеревается установить предельно допустимое значение доходов от продажи недвижимости, которые станут освобождать от налога.

«Если у меня, допустим, есть квартира и дача, было бы, наверное,  логичным, если я продаю дачу, ее тоже не облагать налогом», - предположил ШАТАЛОВ.

Хотя здесь могут возникнуть определенные трудности – отделить дачу от загородной виллы непросто, по крайней мере, по формальным признакам. В связи с этим должно появиться некое пороговое значение – не слишком большое.