Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 910

Доходы, полученные от продажи единственного жилья, планируют не облагать налогом

22.05.2013
Доходы, полученные от продажи единственного жилья, планируют не облагать налогом
Министерство финансов Российской Федерации предлагает облагать налогом все доходы, возникшие от продажи недвижимости, исключая единственное жилье либо недорогие дачи, сообщает Сергей ШАТАЛОВ, зам министра финансов РФ.

Ранее Минфин внес в правительство «Основные направления налоговой политики России на 2014-2016 годы». В них отмечается, что налогом на доходы физических лиц не должны облагаться доходы от продажи недвижимости в случае, если собственник кроме продаваемого имеет еще не более трех объектами недвижимости. Но эти предложения, по словам Шаталова, Минфин будет еще дорабатывать.

«Если у меня есть дом, второй, третий, особняк и я собираюсь продать такой объект, то не совсем понятно, почему нужно предоставлять льготу по НДФЛ. Поэтому мы и предложили концепцию единственного жилья», - сказал ШАТАЛОВ.

Минфин намеревается установить предельно допустимое значение доходов от продажи недвижимости, которые станут освобождать от налога.

«Если у меня, допустим, есть квартира и дача, было бы, наверное,  логичным, если я продаю дачу, ее тоже не облагать налогом», - предположил ШАТАЛОВ.

Хотя здесь могут возникнуть определенные трудности – отделить дачу от загородной виллы непросто, по крайней мере, по формальным признакам. В связи с этим должно появиться некое пороговое значение – не слишком большое.