Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 184

В Барнауле аукцион на застройку новых кварталов перенесен на июнь

27.05.2013
В Барнауле аукцион на застройку новых кварталов перенесен на июнь
На 5 июня 2013 года перенесен аукцион на заключение договора аренды 2 площадок в Индустриальном районе Барнаула для комплексного их освоения в целях жилищного строительства. На сайте фонда имущества Алтайского края сообщается, что заявки на участие в торгах можно подать до 3 июня, предает ИА «Банкфакс».

На аукцион выставлены 2 земельных участка в кварталах 2009-а и 2010, их общая площадь – более 32 га. На первом участке, согласно условиям контракта, планируется построить 109 тысяч кв. м жилья, на втором – 175 тысяч квадратов. Начальная цена установлена в размере около 57,2 млн. руб. и 92 млн. руб. соответственно. Но застройщики назвали условия этих договоров «кабальными». Согласно их мнению, цена завышена в несколько раз, при этом сроки строительства чрезвычайно сжаты. Помимо этого, в аукционной документации нет данных о результатах инженерных изысканий территорий, отсутствуют техусловия на обеспечение кварталов теплоснабжением и т.п. В связи с этим строительная компания «Союз» и Союз строителей и инвесторов Алтайского края обратились в региональное управление ФАС.

Антимонопольная комиссия, рассмотрев жалобу, признала обе претензии к условиям аукциона необоснованными. Требования строителей остались не удовлетворены.