Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 247

Мошеннические действия на жилищном рынке Алтайского края

29.05.2013
Мошеннические действия на жилищном рынке Алтайского края
Управление Алтайского края по строительству и архитектуре обращаем внимание жителей региона на то, что в крае имеются случаи мошеннических действий по незаконному завладению квартирами. Это происходит по схемам, когда в качестве расчета за строительство индивидуального жилого дома собственнику предлагают передать или продать имеющуюся у него квартиру агентству недвижимости в качестве инвестиций в будущее строительство индивидуального жилого дома.

Эту схему применяли ООО «Соседи» в г. Барнауле. В августе 2012 года агентство заключало с жителями края договоры инвестирования строительства частных домов.
По информации СРБ земельные участки, которые ООО «Соседи» планировало застраивать, компании никогда не принадлежали. Квартиры же инвесторов, проданные с целью инвестирования в строительство, неоднократно перепродавались. В отношении Маргариты СЕМЕНЮК, директора АН «Соседи» возбуждено уголовное дело.

Служба приставов в настоящее время ведет выселение граждан из проданных ими квартир. Таким образом, жители г. Барнаула, будучи невнимательными при оформлении документов купли-продажи квартир, а также договоров инвестирования строительства домов, потеряли свои квартиры.

Управление Алтайского края по строительству и архитектуре акцентирует внимание жителей региона на необходимости в процессе совершения сделок купли-продажи жилья детального изучения всех документов. Для этого стоит привлекать квалифицированных специалистов, которые имеют положительную репутацию на рынке недвижимости. Нельзя допускать подписания фиктивных расписок о получении денежных средств, если реально они отсутствуют.