Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 3 256

Стало известно о том, как считаются ставки нового налога на недвижимость

03.06.2013
Стало известно о том, как считаются ставки нового налога на недвижимость

В стране практически все готово для того, чтобы перейти на уплату налога на недвижимое имущество. В скором времени все российские семьи смогут знать, в какую сумму им обойдется загородный особняк или таунхаус, сообщает "Российская газета".


Начальник Управления имущественных налогов Федеральной налоговой службы сообщил о том, из чего будет складываться налоговая база и каким образом будут рассчитывать ставки по единому налогу. Как отмечает ФНС –это 70% россиян.


Цена квадратного метра для регионов – в среднем 35 тыс. руб. Для сравнения: предельная ставка на сегодняшний день по уплате имущественного налога –2%. И столица России является далеко не самым дорогим городом. Отмечены регионы, в которых установлена максимальная ставка.


Начальник Управления имущественных налогов Федеральной налоговой службы Мария ТОЛМАЧЕВА отметила, что для России переход на новый налог будет проходить поэтапно, с 2014 по 2017 годы. В зависимости от готовности, регионы будут решать данный вопрос сами, а местные власти будут обладать полномочиями устанавливать льготы по уплате налога для различных категорий своих жителей, а также дифференцировать ставки.


 

Алтайский портал недвижимости