Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 4 420

В Барнауле возобновили замороженный проект высотного жилого дома

04.09.2019

Новые жилые комплексы появятся скоро в Барнауле в микрорайоне Озерный. Здесь на ул. Монтажников, 6 уже началось строительство высотки. Ранее земля принадлежала ООО ППСФ «Алтайэнергожилстрой», которое даже разработало проект, но позднее он был заморожен, а территорию продали год назад другой организации. Теперь, согласно паспорту объекта, заказчиком и застройщиком дома выступает ООО «Промстрой», связанное с известной в городе компанией «Регионстрой». Этот девелопер точечно возводит дома от 4 до 25 этажей в Барнауле, а «Промстрой» ранее анонсировал только один дом в Новосибирске.

В Барнауле возобновили замороженный проект высотного жилого дома

Его новый ЖК на ул. Монтажников, 6 будет 16-этажным с одним подъездом и 126 квартирами. В нем также предусмотрена подземная парковка и объекты общественного назначения. В настоящее время на площадке уже активно ведется работа на уровне первых этажей. Сдача намечена на конец 2021 года.

В Барнауле возобновили замороженный проект высотного жилого дома

Надо сказать, что продажи квартир здесь еще не ведутся, и в компании не сообщают, когда они будут открыты. Скорее всего, реализация долевок пойдет через эскроу-счета, потому что разрешение на строительство хоть и было получено в апреле 2018-го года, достичь необходимых критериев для работы по старым правилам (30% - готовности и 10% проданных помещений) девелоперу уже не удастся.

В Барнауле возобновили замороженный проект высотного жилого дома

Интересно, что по соседству на ул. Монтажников, 4 давно пустует еще один участок земли, предназначенный для строительства многоквартирных домов (9 и более надземных этажей), в том числе со встроенными и пристроенными объектами. Территория площадью 5 574 кв. м. находится в федеральной собственности. Минувшим летом право аренды земли выставлялось на аукцион, участие в котором приняли ПСК «Строительная перспектива» и ООО «ФСК» (связано с ООО «Вотэтодом»). Победителем стал первый игрок, итоговая стоимость лота составила почти 2,8 млн. рублей, срок аренды – 2 года и 8 месяцев. Очевидно, что вскоре здесь тоже появится новый жилой комплекс, но в «Строительной перспективе» пока не раскрывают подробности будущего проекта.

Похожие новости